Mit Mozzarella Überbackene Auberginen/Zucchini

Zutaten Pro Person

1                mittelgroße Aubergine/Zucchini (der Länge nach aufgeschnitten)

1                kleine Dose Tomaten

10             Cocktailtomaten

1                Packung Mozzarella

4                frische Knoblauchzehen

10             Blatt Basilikum

   •             Olivenöl

   •             Meersalz

   •             Peperoncino

 

 Zubereitung

Mit einem kleinen Messer ein rautenförmiges Muster in das Fruchtfleisch einschneiden (das Gemüse muss ganz bleiben).

Mit Meersalz einreiben und 10 Minuten ruhen lassen.

Für die Soße die Dosentomaten mit einer Gabel zerdrücken.

Olivenöl und 2 Knoblauchzehen in einem Topf heiß werden lassen und die zerdrückten Tomaten und 5 Basilikumblätter dazugeben.

Die Tomatensoße salzen und 10 Minuten köcheln lassen.

Cocktailtomaten klein schneiden, die 2 restlichen Knoblauchzehen klein schneiden und die restlichen Basilikumblätter zerreißen.

Alles in eine Schüssel geben, mit Meersalz würzen und 1 EL Olivenöl zugeben.

Alles durchmengen.

In eine Auflaufform die Tomatensoße füllen, die Aubergine/Zucchini darauf setzen und die Cocktailtomaten/Basilikum-Mischung über das Gemüse verteilen.

Backofen auf 180° Oberhitze/Unterhitze vorheizen und das Gemüse 40-50 Minuten braten lassen.

Auf das fertige Gemüse Mozzarella-Würfel verteilen und ca. 5-10 Minuten überbacken lassen (bis die Mozzarella geschmolzen und goldbraun ist).