Körnermischung Guacamole

Zutaten Pro Person

 

1                Avocado

6 TL          Körnermischung (Kürbiskerne: Sonnenblumenkerne 1:1)

2 TL          Kapern

4                Cocktailtomaten

2 TL          Apfelessig bzw. Zitronensaft

   •             Meersalz

   •             Pfeffer aus der Mühle

   •             Peperoncino

 

 

 Zubereitung

 

  1. Variante

 

Körnermischung ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten.

Avocado mit der Gabel zerdrücken.

Kapern zufügen.

Tomaten in kleinen Würfeln zufügen.

Würzen mit Meersalz, Pfeffer, Peperoncino, Essig bzw. Zitronensaft.

Alles gut zu einer Masse vermengen.

Als Brotaufstrich für Roggenvollkornbrot.

 

 

 

  1. Variante

 

Körnermischung am Abend vorher mit heißem Wasser überbrühen und einweichen.

Am nächsten Morgen Wasser abgießen.

Körner zusammen mit der Avocado pürieren.

Dann Tomatenwürfel und Kapern unterheben.

Würzen mit Meersalz, Pfeffer, Peperoncino, Essig bzw. Zitronensaft.

Auf Roggenvollkornbrot servieren.