Uschi Köhler-Kronester | Lauwarmer Linsensalat
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Lauwarmer Linsensalat

Zutaten für 2 Personen

 

400 g        bereits vorgegarte Linsen (braun)

2 ganze    Knoblauchzehen

1                Thymianzweig

100 ml     Gemüsebrühe

1 TL          Dijonsenf

1 Stück     Peperoncino

2 EL          Weißweinessig

1 EL          Apfelessig

1 EL          Balsamico (braun)

1 EL          Zwiebelwürfel

1 EL          Petersilie (fein gehackt)

   •             Blattsalate zum Anrichten

   •             Meersalz

   •             Pfeffer aus der Mühle

   •             Olivenöl

 

 Zubereitung

 

Zwiebelwürfel, Knoblauch, Peperoncino in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.

Linsen zugeben und unter Rühren erwärmen.

Aus Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, Dijonsenf und den angegebenen Essigsorten ein Dressing rühren.

Dressing über die Linsen geben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

Petersilie über den Linsensalat geben.

Linsensalat auf Blattsalat anrichten.