400 g bereits vorgegarte Linsen (braun)
2 ganze Knoblauchzehen
1 Thymianzweig
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Dijonsenf
1 Stück Peperoncino
2 EL Weißweinessig
1 EL Apfelessig
1 EL Balsamico (braun)
1 EL Zwiebelwürfel
1 EL Petersilie (fein gehackt)
• Blattsalate zum Anrichten
• Meersalz
• Pfeffer aus der Mühle
• Olivenöl
Zwiebelwürfel, Knoblauch, Peperoncino in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
Linsen zugeben und unter Rühren erwärmen.
Aus Gemüsebrühe, Meersalz, Pfeffer, Dijonsenf und den angegebenen Essigsorten ein Dressing rühren.
Dressing über die Linsen geben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
Petersilie über den Linsensalat geben.
Linsensalat auf Blattsalat anrichten.