2 Eier
125g frischer junger Spinat
1 kleine Zuchini (gewürfelt)
3 Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
2 EL Petersilie (fein gehackt)
1 Salbeiblatt (fein gehackt)
5 Blätter Basilikum (in Stücke gerissen)
• Meersalz
• Pfeffer aus der Mühle
• Olivenöl
Den Spinat waschen.
In einer breiten Pfanne Olivenöl heiß werden lassen.
Spinat im Olivenöl 5 Minuten zusammenfallen lassen.
Auf ein Sieb geben, gut ausdrücken, grob schneiden.
In einer beschichteten Pfanne Olivenöl heiß werden lassen.
Darin Frühlingszwiebeln und Zucchini anbraten und bissfest garen.
Spinat und Frühlingszwiebel-Zucchini-Mischung abkühlen lassen.
In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit dem Gemüse mischen.
Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gemüse-Eier-Mischung auf einmal hineingießen.
Goldbraun anbraten.
Dann die Frittata wenden und andere Seite ebenfalls goldbraun braten.
Tipp:
Backofen auf 160 ° C vorheizen und Frittata im Backofen 15 Minuten fertig garen lassen. So kann man auf das Wenden verzichten