Kräuterfrittata

Zutaten Pro Person

 

2              Eier

125g        frischer junger Spinat

1 kleine   Zuchini (gewürfelt)

3                Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)

2 EL          Petersilie (fein gehackt)

1                 Salbeiblatt (fein gehackt)

5 Blätter   Basilikum (in Stücke gerissen)

   •              Meersalz

   •              Pfeffer aus der Mühle

   •              Olivenöl

 

 Zubereitung

 

Den Spinat waschen.

In einer breiten Pfanne Olivenöl heiß werden lassen.

Spinat im Olivenöl 5 Minuten zusammenfallen lassen.

Auf ein Sieb geben, gut ausdrücken, grob schneiden.

In einer beschichteten Pfanne Olivenöl heiß werden lassen.

Darin Frühlingszwiebeln und Zucchini anbraten und bissfest garen.

Spinat und Frühlingszwiebel-Zucchini-Mischung abkühlen lassen.

In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit dem Gemüse mischen.

Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Gemüse-Eier-Mischung auf einmal hineingießen.

Goldbraun anbraten.

Dann die Frittata wenden und andere Seite ebenfalls goldbraun braten.

Tipp:

Backofen auf 160 ° C vorheizen und Frittata im Backofen 15 Minuten fertig garen lassen. So kann man auf das Wenden verzichten