Zutaten Pro Person
150 g filettierte Hühnerbrust
Kräutermischung herstellen aus:
je 1 EL Rosmarin, Basilikum, Petersilie, Majoran oder Oregano ( fein gehackt)
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Zweig Rosmarin
1 ganze Knoblauchzehe
Evtl. 1 unbehandelte Zitrone und 1 Biopfirsich
1 EL Petersilie (fein gehackt)
• Meersalz
• Pfeffer aus der Mühle
• Peperoncino
• Olivenöl
Zubereitung
Olivenöl unter die Kräutermischung ziehen, bis eine zähe Paste entsteht.
Hühnerbrustfilets salzen, pfeffern und mit Kräuterpaste bestreichen.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Zur Aromatisierung des Olivenöls den Rosmarinzweig und die Knoblauchzehe in die Pfanne geben.
Hühnerbrustfilets auf beiden Seiten scharf anbraten.
Hühnerbrustfilets in eine Auflaufform setzen, mit Alufolie abdecken.
Im auf 150° C vorgeheizten Backofen 15 Minuten gar ziehen lassen.
Mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfirsichspalten garnieren.