1 Avocado
6 TL Körnermischung (Kürbiskerne: Sonnenblumenkerne 1:1)
2 TL Kapern
4 Cocktailtomaten
2 TL Apfelessig bzw. Zitronensaft
• Meersalz
• Pfeffer aus der Mühle
• Peperoncino
Körnermischung ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Avocado mit der Gabel zerdrücken.
Kapern zufügen.
Tomaten in kleinen Würfeln zufügen.
Würzen mit Meersalz, Pfeffer, Peperoncino, Essig bzw. Zitronensaft.
Alles gut zu einer Masse vermengen.
Als Brotaufstrich für Roggenvollkornbrot.
Körnermischung am Abend vorher mit heißem Wasser überbrühen und einweichen.
Am nächsten Morgen Wasser abgießen.
Körner zusammen mit der Avocado pürieren.
Dann Tomatenwürfel und Kapern unterheben.
Würzen mit Meersalz, Pfeffer, Peperoncino, Essig bzw. Zitronensaft.
Auf Roggenvollkornbrot servieren.